Ingrédients
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 1 yaourt nature
- 100ml de lait
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de pépite de chocolat
- 1 cuillère à soupe d'extrait vanille
- pâte à tartiner chocolat
- Pour 15 mandises
- Temps de cuisson: 20 minutes
Les mandises sont de petits gâteaux vanillé, moelleux comme des muffins.
Ils sont garnis de pépites de chocolat et ont un cœur à la pâte à tartiner chocolat.
Il peut être déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Préparation du cœur de pâte à tartiner:
Remplir les empreintes d’un moule à glaçons, de pâte à tartiner chocolat.
Mettre au congélo pendant 1h, pour qu’il durcissent.
Préparation de la pâte à mandises:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter ensemble, les œufs et le sucre semoule.
Ajouter le beurre tiède au mélange, fouetter le tout.
Dans un bol, mélanger ensemble le lait et le yaourt.
*Si vous n’avez pas de yaourt nature, il peut être remplacer par un petit suisse nature.*
Ajouter le mélange lait/yaourt au mélange œufs/sucre/beurre.
Ajouter la farine, le sel et la levure chimique, mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat à la préparation et l’extrait de vanille, mélanger.
*Fariner les pépites de chocolat, avant de les ajouter, pour éviter qu’elle tombe au fond.*
Cuisson de mandises:
Remplir le fond des moules à muffins ou tartelettes de pâte.
Déposer le cœur pâte à tartiner congeler au centre.
Recouvrir de pâte à mandise.
Enfourner pendant 20 min.
Démouler et laisser refroidir.
Déguster tiède ou froid.
1 commentaire RSS 2.0
La gourmande
j’adore cette recette, elle est simple et rapide et elle est délicieuse !