Ingrédients
- 280g de farine
- 160g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 50g de beurre fondu
- 12cl de lait
- 200g de pépites de chocolats
- Pour 16 muffins environs
- Temps de cuisson: 20 à 25 minutes
Le Muffin est un petit gâteau rond, crée au XI eme siècle environ au Pays de Galles. Ils sont très appréciés aux États unis. Il existe plusieurs sortes de muffins, nature, avec des pépites de chocolat, tout chocolat avec des pépites de chocolat, vanille, myrtille, fraise, banane, etc..
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Tamiser ensemble la farine, le sucre , la levure chimique et le sel.
Faire fondre le beurre
Dans un autre saladier battre les œufs à l’aide d’un fouet, ajouter le beurre fondu, le lait et les pépites de chocolats, mélanger le tout .(si vous n’avez pas de pépites de chocolats vous pouvez concasser du chocolat noir en tablette pour faire des pépites).
Mélanger les 2 préparations ensemble œufs, beurre, lait … avec farine, sucre, levure… jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène sans trop la travailler.
À l’aide d’une cuillère à soupe remplir les moules à muffins de moitié, la pâte gonfle à la cuisson. Si vous utilisez des moules en silicone inutile de les beurrer.
♣ Petite astuce pour encore plus de gourmandise : mettez une cuillère de pâte au fond de votre moule à muffins puis déposer dessus une noix de de nutella, de caramel à tartiner ou encore de spéculoos à l’aide d’une petite cuillère et recouvrir entièrement de pâte à muffins.♣
Enfourner 20 à 25 min. Attendre que les muffins refroidissent un peu avant de les démouler
Déguster !!!
1 commentaire RSS 2.0