Ingrédients
- 180g de chocolat blanc
- 30cl de lait
- 20 cl de crème liquide 35% de matière grasse
- 4 jaunes d'œufs
- 20g de sucre semoule
- Pour 750 ml de glace chocolat blanc
- Temps de repos: une nuit
Une glace simple à réaliser, onctueuse et pas trop sucrée.
Parfait pour un dessert gourmand ou pour accompagner un dessert.
J’ai réduit volontairement la quantité de sucre, car le chocolat blanc contient déjà beaucoup de sucre.
Préparation de la glace :
Dans une casserole, mettre le lait à chauffer sans ébullition.
Ajouter le chocolat blanc au lait, mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter le mélange jaune- sucre au chocolat blanc- lait et mélanger.
Remettre le mélange sur le feu, la préparation doit napper la cuillère, comme une crème anglaise.
Laisser reposer une nuit au frigo, turbiner.
Penser à sortir la glace du congélo 15 min avant dégustation !!!
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