Ingrédients
- 35 cl de lait demi- écrémé
- 15 cl de crème liquide à 35% de matière grasse
- 40g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de glucose
- une cuillère à café de vanille en grains ou une gousse
- 100g de chocolat noir
- Pour 750 ml de glace stracciatella
- Temps de repos : 1 nuit
Une glace onctueuse et gourmande avec ses copeaux de chocolat noir.
Simple à réaliser pour régaler vos fin de repas.
J’ai réduit comme toujours la quantité de sucre pour avoir une glace gourmande sans excès de sucre, j’ai mis 40g de sucre au lieu de 100g en ajoutant du glucose pour avoir une glace onctueuse.
Préparation de la glace :
Dans une casserole, mettre la crème liquide, le sucre, le glucose et la vanille. Porter à ébullition.

Laisser infuser 10 min la préparation.
Ajouter la préparation crème au lait et mélanger.


Filmer le saladier et déposer une nuit au frigo.
Façonnage de la glace :
Verser la glace dans la sorbetière et turbiner.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois la glace prise verser (toujours pendant qu’elle turbine) le chocolat fondu en filet en plusieurs fois.
Le chocolat va figer au contact de la glace et former des copeaux.
Déguster !!! Ou réserver au congélateur dans un récipient hermétique.

*Penser à sortir la glace du congélo, 15 à 20 min, avant dégustation.*
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