Ingrédients
- 250g de lait demi - écrémé
- 125g de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 45g de sucre semoule
- une cuillère à café de vanille liquide
- une cuillère à café de vanille en poudre
- Pour environ 500ml de glace
- Temps de repos: une nuit
Vous aimez les glaces, vous aimez la vanille ? Alors cette recette est faite pour vous. Une sorbetière et le tour est joué …
Simple gourmande, sans colorant et sans conservateur, cette glace est onctueuse, gourmande et pas trop sucrée.
La glace se prépare en 2 étapes : la crème anglaises puis le turbinage de la glace.
Le repos est indispensable pour avoir une glace bien parfumée avec une bonne consistance.
Préparation de la crème anglaise :
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et les vanilles.
Laisser les vanilles infuser pendant 30 min hors du feu.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à blanchissement.

Verser 2/3 du mélange infuser sur la préparation jaunes – sucre, mélanger.
Verser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux, en mélangeant continuellement en faisant des 8 pour éviter que la crème accroche à la casserole.

Cuire la crème jusqu’à 84°C, 86°C, pour obtenir une glace onctueuse, la crème doit napper la cuillère.

Filtrer la crème sans appuyer dessus à l’aide d’un tamis ou d’une passoire fine.

Fouetter la crème régulièrement pour faire stopper la cuisson et la faire refroidir plus vite.
Filmer la crème au contact et la déposer au frigo une nuit.
Préparation de la glace:
Verser la crème dans la sorbetière.
Turbiner pendant environ 10 à 15 min jusqu’à obtention d’une texture glace.
Déguster ou réserver au congélo jusqu’à dégustation!!!
*Sortir la glace du congélo 15 min avant dégustation .*

1 commentaire RSS 2.0
haddaji
merci beaucoup