Ingrédients
- 50g de jaunes d'oeufs
- 105g de blancs d'oeufs
- 90g de sucre semoule
- 28g de farine
- 50g de maïzena
- 2.5g de levure chimique
- une gousse de vanille
- 30g de sucre semoule
- une pincée de fleur de sel
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Le biscuit de Savoie est un gâteau d’origine Savoyarde, il à était crée au XIV eme siècle pour un Comte, nommé Amédée VI de Savoie, qui recevait l’empereur.
Préparation du biscuit de Savoie:
Préchauffer le four à 220°C.
Fouetter ensemble les jaunes d’oeufs et 70 g de sucre jusqu’à blanchissement.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure chimique, et les grains de la gousse de vanille.
Mélanger le tout.
Monter les blancs en neige avec le reste du sucre semoule (20g) et la fleurs de sel.
Incorporer les blancs en neige à la preparation, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
Cuisson du biscuit de Savoie:
Beurrer et sucrer le moule à gâteau.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner, baisser le four à 160°C et laisser cuire 20 min.
*Piquer la lame d’un couteau, pour verifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.*
Déguster.
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