Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 250g de de sucre semoule
- 200g de beurre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100g de noix de pécan
- Pour 8 personnes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Le brownie est un Gâteau au chocolat fondant avec des noix de pécan coupé en forme de carré. Ce gâteau est d’origine Américaine, il à était crée à Chicago par un chef d’un hôtel en 1893. Il donna le nom de brownies à son gâteau car il dessiner des personnages ayant le nom de brownie.
Ce gâteau devient populaire à partir du XXème siècle au Etat-Unis et au Canada. Puis il est devenu célèbre partout en Europe.
Une autre histoire raconte que le brownie à était crée en Nouvelle- Angleterre, par une ménagère qui aurait oublier, de mettre de la levure dans son gâteau au chocolat. Elle décida de le couper en carré pour le rendre plus jolie.
Préparation de la pâte de brownie:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat et le beurre en morceaux puis le faire fondre au bain marie.
Une fois fondu et lisse retirer le chocolat et le verser dans un saladier.
Incorporer le sucre semoule au chocolat, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter les œufs un à un, sans cesser de remuer avec la cuillère en bois.
Ajouter la farine à la préparation, mélanger avec la cuillère en bois.
Puis ajouter les noix de pécan.
Cuisson du brownie:
Couvrir un moule rectangulaire de papier cuisson.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner le brownie pendant 30 min.
Le brownie doit rester moelleux au centre, le dessus du gâteau va se craqueler à la cuisson.
*Hésiter pas à vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, si elle ressort propre le gâteaux est cuit*.
Laisser refroidir avant de déguster.
Le brownie est meilleur le lendemain.
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