Ingrédients
- 10 grosses pommes environ
- 4 oeufs
- une gousse de vanille
- 40 g de beurre
- 200 ml de lait
- 140g de farine
- un sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- Pour 8 personnes
- Temps de cuisson: 45 minutes
Le gâteau invisible c’est un gâteau composée en majorité de fruits en lamelles, et en minorité d’une préparation liquide, celle-ci est absorbée par les fruits pendant la cuisson; ce qui la rend invisible, et rend visible juste les fruits.
J’ai fait voulu faire ce gâteau invisible aux pommes sans sucre, composée essentiellement de pommes aucun ajout de sucre, mise a part celui des pommes.
Ce gâteau est parfait en dessert ou au goûter.
Facile à faire et rapide. Un gâteau léger, fruité, des pommes fondantes.
C’est la saison des pommes, profitez- en…
Préparation du gâteau invisible aux pommes:
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les oeufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine la levure et le sel.
Ajouter les poudres au mélange liquide oeufs/lait/ beurre.
Fouetter la préparation, elle doit être lisse.
Éplucher les pommes, découper en quartier et en fines lamelles.
Incorporer les pommes dans la préparation, remuer pour bien enrober les pommes de préparation.
Cuisson du gâteau invisible aux pommes:
Verser le tout dans un moule, lisser la surface.
Enfourner pendant 40 min.
Les pommes doivent êtres dorées.
Déguster!
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.