Ingrédients
- 25cl de lait entier
- une cuillère à café de vanille en poudre
- 2 gouttes de vanille liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 50g de sucre semoule
- 20 g de maïzena
- une cuillère à soupe de farine
- une cuillère à café de beurre
- Pour 350g de crème pâtissière vanille
- Temps de cuisson: quelques minutes
- Temps de repos: 50 minutes - 1heure
Voici la recette de la crème pâtissière vanille.
Une recette simple, rapide qui vous permettra de réaliser tout vos dessert et pâtisserie à base de crème pâtissière.
Préparation de la crème pâtissière:
Mélanger ensemble les jaunes d’œufs et le sucre semoule au fouet.
Ajouter la maïzena mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Mettre le lait à bouillir, dans une casserole, avec les graines de vanilles et l’extrait de vanille.
Une fois le lait arriver à ébullition, le verser sur le mélange jaune/sucre/ maïzena, tout en fouettant.
Cuisson de la crème:
Verser la préparation à nouveau dans la casserole, remettre sur le feu.
Fouetter la crème constamment, pour éviter quelle ne brûle au fond, jusqu’à ce que la crème épaissie.
Une fois épaissie, verser la crème pâtissière dans un saladier.
Ajouter la cuillère à café de beurre et fouetter.
Filmer la crème au contact, une fois la crème tiédie, la mettre au frigo, pour qu’elle refroidissent minimum 50 min.
Sortir la crème du frigo, la fouetter, pour la rendre lisse et homogène.
La crème pâtissière est prête à être utiliser, pour vos dessert.
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