Ingrédients
- 150g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 7cl de crème liquide à 35% de matière grasse + 15cl
- quelques gouttes d'amandes amère
- Pour 400 g de ganache pistaches
- Temps de repos: 6 heures
La ganache pistache est simple à réaliser.
Elle peut être utiliser pour garnir un gâteau ou le recouvrir comme un molly cake avant de mettre de la pâte à sucre ou de la pâte d’amandes.
Préparation de la ganache:
Faire fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie.

Ajouter la pâte de pistache au chocolat blanc , et mélanger.


verser la préparation dans un saladier.
Faire chauffer les 7cl de crème liquide.
Ajouter la crème liquide chaude en 3 Fois sur le chocolat blanc / pistache, mélanger entre chaque versement.


Ajouter les 15 cl de crème froide, bien mélanger pour obtenir une crème lisse.

Laisser tiédir, filmer au contact, et mettre au frigo pendant 6h ou une nuit.
*La ganache se conserve pendant 3 jours.*
Ajouter quelques gouttes d’amandes amère et fouetter la ganache pour la faire monter.
*Attention à ne pas trop la fouetter pour éviter de la faire grainer.*

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