Ingrédients
- 4 blancs d’œufs
- 100g de beurre pommade
- 130g de farine
- 170g de sucre glace
- 1 goutte d'extrait de vanille
- Pour 30 langues de chats
- Temps de cuisson: 7 minutes
Les langues de chats sont des biscuits secs de forme allongée datant du XVII ème siècle.
Préchauffer votre four à 180°C (th 6).
Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace et la vanille.
Incorporer doucement les blancs d’œufs puis la farine, mélanger délicatement a l’aide d’une spatule. Munissez-vous d’une poche avec une douille unie.
Remplir la poche à douille de votre préparation et tracer des traits en forme de langue de chats sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 7 min. Le contour des langues de chats doivent être dorées, mais pas le dessus.
À la sortie du four, les langues de chats seront molles elles vont durcir en refroidissant.
Attendre le refroidissement des langues de chats pour les décoller de la plaque.
Elle se conserve très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.
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