Ingrédients
- 250g de farine
- 130g de sucre
- 120g de beurre mou
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de cacao
- Pour une vingtaine de sablés spirales
- Temps de repos: 1 heure 30
- Temps de cuisson: 10 minutes
Les sablés spirales sont de petits sablés croquant nature en forme de spirale chocolaté.
Ils peuvent être déguster au goûter avec un café ou un thé, par tous, adultes et enfants.
Préparation de la pâte:
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre semoule, le beurre mou et les jaunes d’œufs.
Mélanger avec les mains ses ingrédients en malaxant pour obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte en 2.
Ajouter le cacao en poudre à l’une moitié de pâte.
Malaxer la pâte pour bien incorporer le cacao.
Filmer les 2 pâtes et les mettre 30 min au frigo.
Préparation des spirales:
Étaler la pâte blanche entre 2 feuilles de papier cuisson, en rectangle, sur 3 mm d’épaisseur.
Étaler la pâte cacao entre 2 feuilles de papier cuisson, en rectangle, sur 3 mm d’épaisseur.
Les 2 rectangles de pâtes doivent être de même dimensions.
Poser le rectangle de pâte cacao sur le rectangle de pâte blanche.
*Hésiter pas un couper les bords d’un rectangle, si ça n’est pas égal.*
Rouler les rectangle de pâtes sur eux même en serrant pour former un boudin de pâtes.
Filmer le boudin et le mettre au frigo pendant 1 h.
Cuisson des sablés spirales:
Préchauffer le four à 210°C.
Sortir le boudin, retirer le film et découper des tranches régulières de 1cm .
Déposer les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 10 min.
Les sablés doivent pas colorés, ils doivent resté blancs.
Laisser refroidir et déguster.
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