Ingrédients
- 500g de farine
- 80g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel fin
- 16g de levure de boulanger fraîche
- 8 œufs
- 390g de beurre
- Pour 3 petites brioches
- Temps de repos: 3 heures
- Temps de cuisson: 25 minutes
La brioche mousseline est une brioche riche en beurre, sa mie est fine et aérer.
Cette brioche est moelleuse, et gourmande, elle peut être déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Préparation de la pâte à brioche:
Délayer la levure avec les œufs entiers bien froid.
Dans un saladier, mettre ensemble la farine le sel et le sucre semoule.
Incorporer petit à petit la levure délayé avec les œufs aux poudres.
Pétrir la pâte à vitesse lente, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Ajouter le beurre pommade, pétrir à nouveau à vitesse lente, pour incorporer le beurre à la pâte.
La pâte doit être lisse et homogène.
Couvrir le saladier d’un film.
Laisser la pâte pousser pendant 30 min à température ambiante.
Elle doit doubler de volume.
Une fois la pâte pousser, redonner une forme de boule à la pâte.
Filmer la boule de pâte et la mettre 30 min au congélo.
Façonnage et cuisson de la pâte:
Couper la pâte en 3 morceaux égaux.
Puis couper chaque morceaux de pâte encore en 3.
Couvrir des moules à cakes de papier cuisson.
Déposer 3 morceaux de pâte dans chaque moule.
Couvrir le moules de film.
Laisser pousser la pâte pendant 2h à température ambiante.
La brioche doit gonfler de volume.
Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante, 20 min avant la fin du temps de pousse.
Enfourner les brioches pendant 15 min à 170°C.
Puis baisser la température du four à 150°C et laisser les brioches cuire pendant 10 min.
Les brioches doivent être dorés et gonfler.
Laisser refroidir et déguster.
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