Ingrédients
- Pour la pâte à cruffin :
- 300g de farine
- 6g de levure de boulanger fraîche
- 11g de sel
- 130g d'eau tiède
- 50g de beurre froid en morceaux
- 50g de sucre semoule
- Pour le tourage :
- 4X50 g de beurre froid ferme
- Pour les finitions :
- 1 jaune d’œuf
- de la pâte à tartiner chocolat
- Pour 10 cruffins
- Temps de repos: 5 heures
- Temps de cuisson: 30 min
Les Cruffins sont des pâtisseries Américaine hybride, c’est à dire qu’elles sont fait à base de 2 pâtisseries.
Les Cruffins c’est une pâtisserie moitié croissant, moitié muffin.
Le Cruffin est une pâte à croissant avec la texture à l’intérieur et la forme d’un muffin, il peuvent être garni comme un muffin avec de la crème pâtissière, de la confiture ou du chocolat.
J’ai choisi pour mes cruffins de les fourrés avec de la pâte à tartiner chocolat pour donner un cœur chocolat.
Les cruffins cœur chocolat sont: croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et gourmand grâce a son cœur chocolat.
Il peut être déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Préparation de la pâte à Cruffin:
Dans un saladier, mettre l’eau, la farine, la levure, le sel et le sucre ensemble.
Pétrir avec les crochets ou à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.
Ajouter le beurre couper en morceaux, et pétrir de nouveau pendant 10 min.
Laisser la pâte pousser à température ambiante pendant 1h.
La pâte doit doublé de volume.
Étaler le beurre de tourage au rouleau.
Former des 4 carrés de beurre de 10 X 10 cm
Réserver les carrés de beurre filmé au frigo
Former un rectangle avec la pâte à l’aide de vos mains.
Placer la pâte au frigo pendant 2h.
Façonnage des cruffins:
Sortir la pâte du frigo, et diviser la en 4 pâtons égaux.
Étaler chaque pâton de pâte en rectangle de 30 X 10 cm.
Déposer chaque carré de beurre, au milieu de chaque rectangle de pâte à cruffin.
Plier le tiers inférieurs de la pâte, en le ramenant au milieu, puis le tiers supérieur.
Plier le rectangle en 2, pour obtenir 4 couches de pâte.
Faire de même, pour les 4 rectangles de pâte à cruffin.
Faire 1/4 de tours aux rectangles de pâtes, filmer les et les déposer au frigo, pendant 30 min.
Répéter l’opération( pliage) 3 fois, pour chaque rectangle de pâte, en laissant reposer 30 min au frigo, entre chaque tours de chaque pâtons.
Étaler les rectangles de pâte, en de long et fin rectangle, de 80 X 20cm.
Rouler les rectangles de pâte, dans le sens de la largeur en serrant.
Couper le boudin de pâte en 2 .
Rouler le boudin couper sur lui-même.
Déposer le cruffin dans un moule à muffin.
Faire de même pour tout les pâtons de pâte.
Laisser pousser les cruffins pendant 2 h dans les moules, ils doivent doubler de volume.
Préchauffer le four 20 min avant la fin du temps de pousse, à 170°C.
Dorer le dessus des cruffins, de jaunes d’oeufs avec un pinceau.
Enfourner les cruffins pendant 30 min.
Finitions:
Laisser les cruffins refroidir.
Remplir la poche a douille de pâte à tartiner chocolat.
Percer avec le bout d’une douille fine le dessous du cruffin à 2 endroits.
Fourrée avec la poche à douille les cruffins, de pâte à tartiner chocolat.
*Des que la pâte à tartiner ressort un peu, des trou que vous avez percer, c’est que votre cruffin est suffisamment garnis à cœur.*
Déguster.
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