Ingrédients
- Pour les scones :
- 80g de citron confit
- 60g de framboises congelés
- 400g de farine type 45
- 25g de levure chimique
- 90g de sucre semoule
- 55g de beurre mou
- 1 œuf
- 15cl de lait entier
- Pour la dorure :
- 2 jaunes d’œufs
- Pour environ 20 scones
- Temps de repos de la pâte: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 à 15 min
Le scone est d’origine britannique, se sont des petits pains ou cake, si ils contiennent du sucre. Les scones sont déguster au goûter avec le thé ou le café.
Ses petit pains sont populaire aux Royaume-Unis, Irlande, Etat-unis et au Canada. Ils ont pour ingrédient principale du blé, de l’avoine ou de l’orge et de la levure.
Le mot scone veut dire « bon pain ».
Au début les scones était rond et plat, de la taille d’une assiette à dessert. Puis avec l’utilisation de la levure, ils sont devenu des petits pains ou gâteaux levés au four.
Les scones se mange salé ou sucrée. Les scones sucré peuvent se manger avec de la confiture, de la pâte à tartiner. On peut ajouter dans la préparation des scones des fruits comme des pommes, framboises, griottes, des agrumes etc…
Dans un saladier tamiser la farine et la levure chimique.
Ajouter, le sucre semoule et le beurre mou.
Travailler à la main en sablant pour bien dissoudre le beurre.
Ajouter l’œuf et le lait entier, continuer de mélanger à la spatule, puis ajouter les fruits.
Mélanger à la spatule, on doit obtenir une pâte lisse et ferme.
Poser la pâte obtenu sur le plan de travail fariné, et travailler la pâte à la main, pour lui donner une forme rectangulaire.
Mettre la pâte au congélateur pendant 10 min pour qu’elle devienne plus ferme.
Préchauffer le four à 210°C.
Sortir la pâte du congélateur et la poser sur une feuille de papier cuisson fariné.
Étaler cette pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2cm environ.
* Vous pouvez étaler la pâte sur une épaisseur de 1cm, si vous voulais des scones pas trop épais et moins bourratif.*
Avec un couteau, couper le rectangle de pâte en bandes de 4 cm de large.
Puis faire des carrés dans ses bandes de pâte.
Sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, déposer les scones. Penser à les espacer de 1 cm car ils gonflent à la cuisson.
Fouetter légèrement les 2 jaunes d’œufs avec une fourchette, et badigeonner le dessus des scones avec un pinceau.
Enfourner 10 à 15 min en surveillant la cuisson.
ils doivent être dorés sur le dessus et le dessous, mais rester moelleux au cœur.
La pâte à l’intérieur doit être cuite.
Laisser tiédir, déguster.
*la pâte des scones peut être préparer la veille, découpé la et conserver la au congélateur jusqu’au lendemain pour la cuisson*.
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