Ingrédients
- Pour les fondants :
- 200g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 blancs d’œufs
- 80g de farine
- 100g de noix de coco râpée
- une pincée de sel
- 100g de beurre fondu
- Pour le décor :
- 150g de chocolat noir pâtissier
- Pour une vingtaine de fondants
- Temps de cuisson: 12 min
- Temps de prise: 1h
Les fondants noix de coco et chocolat sont de petits gâteaux moelleux à la noix de coco, avec le dessous napée de chocolat pour la gourmandise. Léger, les fondants coco et chocolat peuvent se déguster à tous moment de la journée.
Préparation des fondants coco:
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, fouetter le sucre, le miel et les blancs d’œufs.
Ajouter la farine, la noix de coco et le sel, mélanger.
Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau.
Cuisson des fondants coco:
Remplir des moules à financier de pâte.
Enfourner les fondants pendant 12 min.
Sortir les fondants et les laisser refroidir.
Préparation du décor chocolat:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Plonger le dessous des fondants coco, dans le chocolat fondu.
Poser les fondants coté non chocolaté et laisser le chocolat figer pendant 1h.
*Si il fait trop chaud, ou si vous n’avez pas le temps, mettre les fondants au frigo, 15 min pour figer le chocolat*.
Déguster.
Les fondants coco et chocolat se conserve dans une boîte hermétique.
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