Ingrédients
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 120g de farine
- 80g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl de jus de citron
- Zeste d'un citron
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Un gâteau simple et rapide à réaliser, citronné, mais pas trop, moelleux et léger.
J’ai réalisé ce gâteau avec du citron vert et du citron jaune.
Idéale pour un goûter ou un dessert.
Préparation du gâteau et cuisson :
Préchauffer le four à 170°C.
Fouetter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.

Ajouter la farine, le beurre fondu, le jus de citron, le zeste de citron et la levure chimique, mélanger.

Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.


Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, de 22 cm environ.

Enfourner pendant 15 à 20 min environ.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster !!!!


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