Ingrédients
- 375g de farine
- 375g de sucre
- 375g de beurre mou
- 5 œufs
- 3 cuillères à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille en grains
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour 6 à 8 personnes environ
- Temps de cuisson : 40 minutes pour un grand gâteau,15 pour des petits
Les Sabaos sont des gâteaux d’origine Espagnoles, de forme carrée et plat, au goût beurré ressemblant à la madeleine avec la texture d’un quatre quart.
Ses gâteaux sont typiques dans les régions du Nord de l’Espagne et apprécié dans toute l’Espagne.
Simple à réaliser et gourmand pour un goûter.
J’ai réalisé le Sabaos en grand gâteau carré que j’ai coupé en part.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs et la vanille et mélanger.
Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger, on obtient une pâte type cake.
Beurré et fariné un moule.
Verser la pâte dans un moule carré ou des moules individuelles carré.
Cuisson du gâteau :
Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
Saupoudrer le dessus de la pâte de sucre vanillé.
Enfourner 15 min pour des individuelles ou 40 min pour un grand gâteau.
Laisser, refroidir et démouler et déguster !!!
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