Ingrédients
- 375g de farine
- 375g de sucre
- 375g de beurre mou
- 5 œufs
- 3 cuillères à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille en grains
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour 6 à 8 personnes environ
- Temps de cuisson : 40 minutes pour un grand gâteau,15 pour des petits
Les Sabaos sont des gâteaux d’origine Espagnoles, de forme carrée et plat, au goût beurré ressemblant à la madeleine avec la texture d’un quatre quart.
Ses gâteaux sont typiques dans les régions du Nord de l’Espagne et apprécié dans toute l’Espagne.
Simple à réaliser et gourmand pour un goûter.
J’ai réalisé le Sabaos en grand gâteau carré que j’ai coupé en part.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
![beurre et sucre mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220504_155814-300x225.jpg)
Ajouter les œufs et la vanille et mélanger.
![ajout des oeufs](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220504_160050-300x225.jpg)
Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger, on obtient une pâte type cake.
![farine et levure chimique ajouter](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220504_160739-300x225.jpg)
![pâte obtenue](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220504_161746-300x225.jpg)
Beurré et fariné un moule.
Verser la pâte dans un moule carré ou des moules individuelles carré.
Cuisson du gâteau :
Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
Saupoudrer le dessus de la pâte de sucre vanillé.
![pâte saupouder de sucre vanillé](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220504_162316-300x225.jpg)
Enfourner 15 min pour des individuelles ou 40 min pour un grand gâteau.
![Sabaos](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220504_194317-300x225.jpg)
Laisser, refroidir et démouler et déguster !!!
![Sabaos](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220504_202750-300x225.jpg)
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