Ingrédients
- 100g de chocolat blanc
- 230g de poudre d'amandes
- 5 oeufs
- 60g de fécule de pommes de terre
- 8 cl d'huile d'olive
- 6g de levure chimique
- le zeste d'un citron
- le jus d'un citron
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson : 20 minutes environ
Un dessert simple et rapide à réaliser, sans sucre ajouter et sans gluten.
Un gâteau gourmand grâce au chocolat blanc.
Préparation du gâteau :
Dans un saladier, mettre la poudre d’amandes, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et le chocolat blanc émietté ou en petits morceaux.

Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le zeste de citron, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Verser la préparation œufs avec les poudres, mélanger.

Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et mélanger.


Cuisson du gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans un moule à manqué, recouvert de papier cuisson, de 24 cm environ.
Enfourner pendant 20 min.
Laisser refroidir, démouler et déguster !!!

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.