Ingrédients
- 100g de chocolat blanc
- 230g de poudre d'amandes
- 5 oeufs
- 60g de fécule de pommes de terre
- 8 cl d'huile d'olive
- 6g de levure chimique
- le zeste d'un citron
- le jus d'un citron
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson : 20 minutes environ
Un dessert simple et rapide à réaliser, sans sucre ajouter et sans gluten.
Un gâteau gourmand grâce au chocolat blanc.
Préparation du gâteau :
Dans un saladier, mettre la poudre d’amandes, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et le chocolat blanc émietté ou en petits morceaux.
![farine, poudre d'amandes, chocolat blanc, fécule](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220527_214440-300x225.jpg)
Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le zeste de citron, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
![mélange mousseux](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220527_215121-300x225.jpg)
Verser la préparation œufs avec les poudres, mélanger.
![préparations mélanger ensemble](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220527_215219-300x225.jpg)
Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et mélanger.
![ajout de l'huile d'olive et du jus de citron](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220527_215421-300x225.jpg)
![mélange de l'huile d'olive et du citron](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220527_215457-300x225.jpg)
Cuisson du gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans un moule à manqué, recouvert de papier cuisson, de 24 cm environ.
Enfourner pendant 20 min.
Laisser refroidir, démouler et déguster !!!
![moelleux amandes-chocolat blanc](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220528_101234-300x225.jpg)
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