Ingrédients
- Pour la pâte sablé :
- 250G de beurre froid en morceaux
- 450g de farine
- 130g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre.
- Pour la garniture :
- 200g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- un peu d'eau
- sucre cassonade
- un jaune d'œuf pour la dorure
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson : 40 minutes
Le roulé aux amandes ressemble à un pain garni. Il est composé d’une pâte sablée garnie de crème d’amande ce qui lui donne une texture crousti-fondante.
Très simple et rapide à réaliser pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la vanille.
Ajouter le beurre en morceaux, mélanger jusqu’à obtention d’une texture sableuse.
Ajouter l’œuf et malaxer pour obtenir une boule de pâte.
Étaler la pâte en rectangle avec un rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation de la garniture amandes :
Dans un saladier, mettre la poudre d’amandes, le sucre, l’extrait d’amande, le blanc d’œuf, et un peu d’eau, malaxer pour obtenir une pâte.
Étaler la garniture amandes sur tout le rectangle de pâte.
Rouler le rectangle en boudin. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, (soudure du boudin en dessous).
Badigeonner le boudin de jaune d’œuf, puis saupoudrer de sucre cassonade.
Enfourner 40 min.
Laisser refroidir avant de découper et déguster !!!!
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