Ingrédients
- 500g de farine
- 250g de compote de pommes
- 20g de lait
- 20g de levure de boulanger fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 2 jaunes d'oeufs
- Pour une grosse brioche de 6 personnes
- Temps de repos : 2 heures 30 minutes
- Temps cuisson : 25 minutes
Voici une recette de brioche légère à base de compote de pommes maison.
Simple à réaliser, moelleuse et légère.
Préparation de la pâte :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Ajouter la farine, le sel, l’œuf, les jaunes, le sucre et la compote de pommes.

Pétrir vitesse moyenne pendant 10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Laisser la pâte pousser pendant 1h 30, elle doit doubler de volume.

Façonnage de la pâte :
Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Découper la pâte en 3 morceaux.
Former des boudins avec chaque morceau de pâte.

Tresser les boudins entre eux.
Déposer la tresse dans un moule à cake.


Laisser la brioche pousser, doubler de volume pendant 1 h.

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la brioche de lait.
Enfourner pendant 25 minutes.

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