Ingrédients
- 500g de farine
- 250g de compote de pommes
- 20g de lait
- 20g de levure de boulanger fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 2 jaunes d'oeufs
- Pour une grosse brioche de 6 personnes
- Temps de repos : 2 heures 30 minutes
- Temps cuisson : 25 minutes
Voici une recette de brioche légère à base de compote de pommes maison.
Simple à réaliser, moelleuse et légère.
Préparation de la pâte :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Ajouter la farine, le sel, l’œuf, les jaunes, le sucre et la compote de pommes.
![ajout des ingredients](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/03/IMG_20220316_140024-300x225.jpg)
Pétrir vitesse moyenne pendant 10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
![boule de pâte obtenue](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/03/IMG_20220316_140751-300x225.jpg)
Laisser la pâte pousser pendant 1h 30, elle doit doubler de volume.
![pâte pousser de volume](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/03/IMG_20220316_164135-300x225.jpg)
Façonnage de la pâte :
Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Découper la pâte en 3 morceaux.
Former des boudins avec chaque morceau de pâte.
![boudins de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/03/IMG_20220316_165043-300x225.jpg)
Tresser les boudins entre eux.
Déposer la tresse dans un moule à cake.
![boudins tresser entre eux](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/03/IMG_20220316_165120-300x225.jpg)
![tresse déposer dans un moule à cake](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/03/IMG_20220316_165226-300x225.jpg)
Laisser la brioche pousser, doubler de volume pendant 1 h.
![brioche pousser](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/03/IMG_20220316_182731-300x225.jpg)
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la brioche de lait.
Enfourner pendant 25 minutes.
![brioche légère](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/03/IMG_20220316_202848-225x300.jpg)
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