Ingrédients
- Pour les sablés :
- 250g de farine
- 40g de maïzena
- 140g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de levure chimique
- 1 œuf
- Pour les finitions :
- du sucre glace pour saupoudrer
- de la confiture d'abricot ou autre
- pâte à tartiner chocolat
- pâte à tartiner caramel
- Pour 20 sablés environ
- Temps de repos: 1heure
- Temps de cuisson: 10 minutes
Ses sablés fondants en bouche sont idéale pour le goûter. Ils sont gourmand grâce à leurs fourrage à la confiture.
Ses sablés peuvent être de différent parfum de confiture, mais aussi fourré de pâte à tartiner chocolat ou caramel. On peut les faire de différente forme avec un seul trou ou 2 comme les sablés »lunettes de romans ».
J’ai décidé, pour ma part, de varié les goûts, en faisant des sablés à la confiture d’abricot, à la pâte à tartiner chocolat et au caramel beurre salé.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la maïzena, le sucre glace et la pincé de levure chimique.
Ajouter le beurre mou et l’œuf.
Malaxer les ingrédients ensemble, pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Envelopper la pâte d’un film et la laisser reposer 1h au frigo.
Sortir la pâte sablés du frigo, étaler la au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper la pâte avec un emporte pièce de la forme et taille de votre choix. Faire la moitié de la pâte à sablés.
Faire l’autre moitié, puis avec un un emporte pièce plus petit, faire un trou au centre des sablés.
Vous devez avoir le même nombre de sablé avec un trou au centre, que de sablés sans trous.
Enfourner pendant 10 min en surveillant la cuisson. Les sablés doivent restés pâles sur le dessus et doré en dessous.
Laisser refroidir les sablés.
Une fois refroidi, prendre un sablé sans trou, le recouvrir de confiture avec une cuillère à café et poser par dessus le sablé avec le trou au centre.
Procéder ainsi pour tous les sablés.
Saupoudrer légèrement de sucre glace les sablés.
*Pour éviter d’avoir du sucre glace dans la confiture, vous pouvez saupoudrez le sablé trouer avant de le poser sur la confiture*.
Vous pouvez varié les goût avec de la pâte à tartiner chocolat, du caramel, ou plusieurs confiture de différent parfum.
Déguster.
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