Ingrédients
- Pour le biscuit shortbread :
- 180g de farine
- 150g de beurre mou
- 55g de sucre glace
- Pour le caramel mou :
- 50g de glucose
- 100ml d'eau
- 130g de sucre semoule
- 100ml de crème liquide entière
- 10g de beurre
- Pour le chocolat :
- 350g de chocolat au lait pâtissier
- Pour 12 barres Twix
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Temps de prise:1 heure
Le Twix cette célèbre barre chocolaté exister déjà en 1967 au Royaume Unis, cette fameuse barre se nommé « Raider »avant les année 1990 .
En 1991 le nom de » Raider « fut transformé en « Twix », cette barre chocolatée est fabriqué par l’entreprise « Mars ».
Le Twix c’est un biscuit, nappé de caramel, recouvert de chocolat au lait.
Cette recette de Twix comprend un biscuit shorbread croustillant et gourmand , nappé d’un caramel fondant, recouvert de chocolat au lait.
Préparation du biscuit shortbread:
Dans un saladier, fouetter avec un fouet, le beurre mou pour le crémer( texture comme une mousse).
Ajouter le sucre glace, tamiser petit à petit sur le beurre crémer.
Fouetter jusqu’à blanchissement du mélange.
Incorporer la farine, malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
On doit obtenir un rectangle de 20 x 10cm.
Mettre la pâte à reposer au frigo pendant 1h.
Sortir la pâte du frigo.
Préchauffer le four à 160°C.
Découper des bandes de pâtes de 2 cm de large et 10cm de long.
*La pâte s’étale à la cuisson*.
A l’aide d’un grand pique ou d’une baguette chinoise, faire des trous dans les barres de pâte.
Enfourner sur la plaque à pâtisserie, couverte de papier cuisson, les biscuits shortbread bien espacer, pendant 30 min, en surveillant la cuisson.
Les biscuit doivent être cuit et pas trop colorés.
Laisser refroidir les biscuits.
Préparation du caramel mou:
Dans une casserole, mettre l’eau et le glucose à frémir.
Une fois à frémissement, ajouter le sucre semoule, et laisser colorer sans remuer.
Mettre la crème liquide à chauffer.
*Rester devant la casserole car ça colore très vite, et un caramel trop colorer donne un goût trop prononcer à votre caramel.*
Une fois la coloration souhaiter retirer la casserole du feu.
Ajouter la crème liquide tiède, hors du feu, et mélanger avec une spatule en bois.
Toujours hors du feu, ajouter le beurre, mélanger avec une spatule en bois.
Remettre la casserole sur le feu quelques min (5 à 6 min) pour épaissir le caramel, mélanger avec la spatule en bois.
Montage des twix:
Déposer avec une petite cuillère ou une spatule du caramel sur le biscuit shorbread.
*Le caramel doit être manipulé pendant qu’il est encore chaud, une fois refroidi, il va épaissir et être difficile à manipuler, étaler*.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Tremper les biscuits nappés de caramel, dans le chocolat au lait ou étaler le avec une spatule, sur le caramel et lisser bien.
Déposer sur une grille pour laisser le chocolat prendre, puis les mettre au frigo, pendant 1h, pour faire figer le chocolat.
*Sortir les Twix du frigo, 20 min avant de les déguster, pour que le caramel soit mou et onctueux.*
Déguster.
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