La pâtisserie, salon de thé Gâté à ouvert en septembre 2015, à Paris, quartier de l’Odéon.
La pâtisserie Gâté, à était penser pour les allergique au gluten, elle propose des pâtisseries entièrement sans gluten.
Elles peuvent être déguster sur place ou à emporter.
Le propriétaire des lieux nommé Emmanuel, à eu l’idée de cette pâtisserie sans gluten, grâce à sa femme, qui est intolérante au gluten.
Parcours du chef pâtissier Gâté:
Le chef pâtissier se nomme Sébastien Lenglet.
Il n’est pas intolérant au gluten, il a accepter ce poste car il aime les défis.
Il à obtenu un CAP pâtissier-chocolatier, confiseur ainsi q’un BEP pâtissier.
Sébastien Lenglet à travailler dans plusieurs boulangerie à divers endroit.
Puis il à obtenu un poste de sous chef pâtissier, dans une pâtisserie au Pays-Basque.
Il devient chef pâtisser, un an plus tard dans plusieurs établissement, entre Bordeaux et Biarritz.
Puis il devient chef pâtissier à Oxford en Angleterre, d’une pâtisserie Française. Mais aussi, il donne des cours de pâtisserie en anglais.
Sébastien Lenglet revient en France un an plus tard, pour travailler chez un grand chocolatier.
Il pris par la suite le poste de chef pâtissier, dans une boulangerie pâtisserie, et crée une gamme créative de pâtisserie.
Les pâtisseries sans gluten à déguster:
Les matière première sont sélectionnes, certaines ont le label AOP comme le beurre ou sont issues de l’agriculture biologique.
Les pâtisseries sont réalisés selon les saisons et les produits.
Le chef pâtissier Sébastien Lenglet propose en vitrine, 8 sorte de pâtisseries au choix.
voici la liste des 8 pâtisseries proposés et leurs descriptions:
-Paris brest: pâte à choux au beurre AOP, Craquelin, crème praliné, amandes , noisettes et amandes caramélisées.
-En un éclair vanille: Pâte à choux au beurre AOP, craquelin,crémeux vanille de Madagascar et du Congo, disque de chocolat blanc.
-Macaramel: biscuit macaron amandes, mousse légère caramel, confit de fruit de fruit de la passion et cube de mangue.
-En un zeste: sablé croustillant au beurre AOP, crème onctueuse citron vert, confit de citron et vanille de Madagascar, glaçage au citron vert.
-Eclair de choc: pâte à choux au beurre AOP, craquelin, crémeux chocolat noir à 70%,disque de chocolat noir.
-Tartelette choco-clac: sablé croustillant au beurre AOP, amandes caramélisées, crémeux chocolat noir, disque choco-clac au chocolat au lait, chantilly légère au chocolat au lait.
-Tartelette red’addict: sablé croustillant au beurre AOP, crémeux vanille de Madagascar, confit de framboises, framboises fraîches, et disque chocolat blanc.
-Onde de choc: mousse légère chocolat noir à 70%, insert praliné, biscuit moelleux chocolat, craquant streusel praliné.
Adresse de la pâtisserie gâté:
11 rue Dupytren
à l’angle de la rue MOnsieur le prince
75006 Paris
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