Voici un article qui pourra vous aider en cas de rupture de farine dans vos placards ou dans les magasins. Cet article va vous indiquer par quoi remplacer la farine, quand on en à pas !
Vous pouvez remplacer la farine de blé par :
*De la fécule de pomme de terre ou maïs (maïzena).
Ces ingrédients sont sans gluten, ils apporteront à vos gâteaux et pâtisseries de la légèreté.
Ils peuvent être utilisés seuls ou mélangés à d’autre farine.
100g de fécule de pomme de terre ou maïzena = 100g de farine de blé.
*La poudre d’amandes, la poudre de noix de coco ou la poudre de noisettes:
Ces poudres apporteront une texture moelleuse à vos patisseries, et vos gâteaux.
Vous pouvez mélanger une de ces poudres avec de la maïzena ou fécule de pomme de terre.
50g de poudre d’amandes ou noisettes ou coco+ 50g de fécule de pomme de terre ou maïzena = 100g de farine de blé.
*Des pommes de terres ou légumineuses:
Les pommes de terre écrasés en purée lisse ou des haricots rouge mixés.
100g de pommes de terre écrasés = 100g de farine de blé.
Les farines autres :
Les farines sans gluten: farine de riz, farine de sarrasin, farine de maïs, farine de quinoa, farine de coco, farine de châtaigne, farine de millet, farine de pois chiche…
Les farines avec gluten: farine d’avoine, farine d’orge, farine d’épeautre, farine de kamut .
*La semoule de blé fine:
Elle doit être utilisée dans des gâteaux ou pâtisserie humides.
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