Voici un article qui vous aidera à remplacer les oeufs dans vos recette de gâteaux, si vous êtes en manque d’oeufs dans votre frigo ou en rupture dans les magasins.
Des astuces simple, accessible à tous.
Il est possible de remplacer les oeufs par:
*Des yaourt nature, ou de la crème fraîche : le yaourt ou la crème fraîche on pour but de compenser la matière grasse de l’oeufs.
2 cuillères à soupe de yaourt ou de crème = 1 oeuf
*La compote de pommes ou la banane écrasée: Ils apportent une saveur très prononcée, pensez à réduire la quantité de sucre.
100g de compote= 1/2 banane = un oeuf.
*La fécule de pomme de terre ou de maïs: mélanger la fécule à la de l’eau.
2 cuillères à soupe de fécule + 4 cuillères à soupe d’eau= 1 oeuf
ou 1 cuillère à soupe de fécule + une cuillère à soupe de lait en poudre.
*L’agar – l’agar: il remplace les blancs d’oeufs non montés en neige.
Faire bouillir l’agar- agar pour l’utiliser.
1g d’agar- agar= 2 blancs d’oeufs
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