Voici quelques astuces et conseils sur la préparation des macarons pour avoir un bon déroulement de vos recettes, et réussir de jolis macarons.
Des astuces et conseils vous seront donnés sur : La préparation, la méthode, les ingrédients, la cuisson et la conservation.
Le macaron: principe:
le macaron « parisien » est composé de 2 coques, elles sont fourrées d’une garniture aromatisées.
le principe de fabrication du macaron est un mélange de poudre d’amande et de sucre glace appelé « tant pour tant« . Ce tant pour tant est mélangé à une meringue.
Ingrédients:
L’amande en poudre: on la trouve dans tout les commerces, c’est l’ingrédient principale pour fabriquer les macarons.
Le sucre: – le sucre glace est utilisé pour fabriqué le tant pour tant. Toujours tamiser le sucre glace avant utilisation, pour retirer les petits morceaux de sucre qui se sont former.
– le sucre semoule est utiliser pour faire la meringue.
Les blancs d’œufs: ils sont utiliser pour faire la meringue. Utilisez des blancs d’œufs venant d’être séparer.
Méthodes:
Il existe 2 méthodes de fabrication des macarons:
Méthode de la meringue française: elle consiste à monter les blancs en neige avec du sucre semoule verser en pluie. Cette meringue froide est ensuite mélanger au tant pour tant.
Méthode de la meringue italienne: elle consiste à faire un sucre cuit (sirop) , ce sirop est verser sur les blancs en neige. Cette meringue tiède est ensuite mélanger au tant pour tant.
Colorants:
Il existe 2 sortes de colorants: les colorants liquides et les colorants en poudre.
Si vous utiliser des colorants liquides, voici comment obtenir la couleur juste selon le parfum:
Parfum du macaron | Couleur du colorant |
Pistache Citron vert Menthe |
vert avec un peu de jaune pour assombrir du bleu |
Chocolat noir ou lait | cacao en poudre avec une pointe de rouge pour renforcer la couleur |
Fraise Framboise |
rouge avec une pointe de cacao pour assombrir |
Citron | jaune |
Caramel Café Praliné |
extrait de café avec une pointe de jaune pour éclaircir |
Abricot Mangue Orange Fruit de la passion |
rouge et jaune |
Cassis violette |
rouge avec une légère touche de bleu |
Cuisson des macarons:
Les macarons doivent être cuit dans un four ventilé, la cuisson sera plus régulière.
La plaque à pâtisserie doit être tourner à mi-cuisson, pour donner une teinte reguliere au macarons.
Pour savoir si votre macarons est cuit: la coque doit se décoller facilement du papier cuisson, si il colle au papier, le macaron n’est pas assez cuit.
Le macaron doit être totalement refroidi avant d’être garni.
Conservation des macarons:
Pour les petits macarons: laisser les de préférence une nuit au frigo, dans une boite hermétique pour qu’ils développent tout leur arôme.
Vous pouvez mettre de l’essuie tout dans la boite, pour éviter l’humidité. L’essuie tout va absorber l’eau et le macaron ne sera pas mou.
Ils se conservent environ 2 jours maximum 3 jours dans une boite hermétique au frigo.
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