Voici des astuces simple pour vous aider à remplacer le beurre quand vous en avez plus dans votre frigo pour vos réalisations de desserts, et pâtisseries.
Vous pouvez remplacer le beurre par:
*De la compote de fruits: remplacer le beurre par de la compote de fruit maison ou sans sucre ajouté, apportera a vos gâteaux un coté fondant.
100g de compote= 100g de beurre.
*Par des produits laitiers: remplacer le beurre par de la crème liquide, du lait, du fromage frais, du fromage blanc.
Moins calorique que le beurre ils apporterons du moelleux à vos gâteaux.
10 cl de crème liquide = 100 g de beurre.
*Par de l’huile végétale: remplacer le beurre par de l’huile d’olive ou de l’huile de coco, elles apporterons du fondant à vos pâtisseries.
10cl d’huile = 100g de beurre.
*Par de l’avocat: remplacer le beurre par de l’avocat, bien mûre, réduit en purée lisse, il apportera du fondant aux gâteaux.
1 avocat écraser = 100g de beurre.
*Par de la courgette: remplacer le beurre par de la courgette, nouvelle tendance des desserts, pour apporter du moelleux.
Râpée la courgette avant de l’ajouter à votre préparation.
1 courgette râpée = 100g de beurre.
*Par la banane: remplacer le beurre par de la banane écrasée en purée.
Le goût de la banane est prononcé, attention, même cuit, le gâteau conservera le goût de la banane.
50g de banane écrasée = 50g de beurre.
*Par des jaunes d’oeufs: remplacer le beurre par des jaunes d’oeufs, ils apporte de la matière grasse comme le beurre et aide à lier la préparation.
*Par de la purée d’oléagineux: remplacer le beurre par de la purée d’amandes, de noisettes ou du beurre de cacahuètes.
100g de purée d’oléagineux= 100g de beurre
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