Voici des astuces pour vous aider à remplacer le lait, quand vous en avez plus dans votre frigo, afin de pouvoir réaliser tout de même votre gâteau ou pâtisserie.
Vous pouvez remplacer le lait par:
*Du lait végétal: cette boisson issue de broyage de graines, de céréale, ou de oléagineux.
Le lait d’amande, le lait d’avoine, le lait de sésame , le lait de soja, le lait de riz, la plupart se trouve en grande surface ou en magasin bio.
Ses lait sont très digeste, et contient des nutriments.
Le lait végétal s’utilise comme le lait de vache, avec les même proportions.
*Par de l’eau: il est possible de remplacer le lait par de l’eau, il suffit juste d’augmenter légèrement la quantité de matière grasse de la recette afin de compenser l’absence du lait.
*Par de la crème fraîche: Vous pouvez remplacer le lait par de la crème fraîche, tiédir la crème fraîche, pour lui donner une texture plus liquide et mieux s’incorporer à la préparation.
Il est possible de remplacer le lait par de la crème de soja ou de riz.
*Par du yaourt: vous pouvez remplacer le lait par du yaourt de vache, de chèvre, de brebis ou de soja.
1pot de yaourt = 12 cl de lait
*Le lait concentré non sucré: vous pouvez remplacer le lait par du lait concentré non sucré.
Mélanger à part égale le lait concentré avec de l’eau, il redevient du lait frais.
Pour 50 cl de lait diluer, 25 cl de lait concentré avec 25 cl d’eau.
*Par le fromage blanc: vous pouvez remplacer le lait par du fromage blanc, vous obtiendrez des gâteaux plus moelleux.
150 ml de lait = 100g de fromage blanc.
*Par l’huile: vous pouvez remplacer le lait par de l’huile.
Huile d’olive, de raisin de noix, de tournesol, elle donneront des goûts différents à vos gâteaux, et des desserts plus luisants.
*Par les oeufs: vous pouvez remplacer le lait par des oeufs battus, augmenter la dose d’oeufs et mélanger les oeufs battus avec un peu d’eau.
*Par la banane: vous pouvez utiliser des bananes écrasées en purée pour remplacer le lait, source de vitamines la banane permet d’obtenir des gateaux savoureux, inutile de rajouter du sucre à votre préparation. Attention le goût de la banane sera prononcé même cuit.
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