Ingrédients
- 100g de beurre mou
- 70g de miel
- 1 oeuf
- 1 demi cuillère à café de levure chimique
- un pincée de vanille en poudre
- 250g de farine
- Pour 20 sablés environ
- Temps de cuisson : 8 à 10 minutes environ
Voici une recette de sablé sans sucre semoule mais avec du miel, simple à réaliser, ces sablés sont fondants et gourmands pour le goûter des petits et grands.
Préparation de la pâte:
Fouetter le beurre mou et le miel.
![beurre mou et miel](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_160543-300x225.jpg)
![miel et beurre mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_160600-300x225.jpg)
Ajouter l’œuf, mélanger.
![ajout de l'œuf](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_160721-300x225.jpg)
![oeufs mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_160934-300x225.jpg)
Ajouter la vanille et la levure et mélanger.
![ajout de la levure](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_160658-300x225.jpg)
Ajouter la farine petit à petit et mélanger, former une boule de pâte souple.
![ajout de la farine](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_161214-300x225.jpg)
![boule de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_161418-300x225.jpg)
Façonnage des sablés:
Préchauffer le four à 180°C.
Former des boules de pâtes puis des boudins avec les boules.
![boules de pâtes](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_161856-300x225.jpg)
Former des anneaux avec les boudins de pâte, en rejoignant et collant les extrémités.
![boudin de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_161952-300x225.jpg)
![anneau de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_161959-300x225.jpg)
Déposer les anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
![anneaux de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_163002-300x225.jpg)
Enfourner pendant 8 à 10 min, les sablés doivent rester blancs.
Laisser les sablés refroidir, puis les tremper dans le sucre glace recto verso.
Déguster !!!
![sablés fondant au miel](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210111_181102-300x225.jpg)
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.