Ingrédients
- 2 oeufs
- 130g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 60g de lait
- 100g d'huile de tournesol
- 8g de levure chimique
- 420g de farine
- 30g de cacao
- 100g de pépites de chocolat
- sucre en grains
- un peu de lait
- Pour 24 biscuit chocolat
- Temps de cuisson: 15 minutes
Ses biscuit Italien sont moelleux, chocolatés, et gourmand.
Ils sont simple à réaliser, aucun temps de repos est nécessaire, un temps de cuisson rapide.
Idéale pour un goûter gourmand pour tous, ou pour le père Noël peut être ?!
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
![œufs, sucre et vanille](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0110-300x200.jpg)
Ajouter le lait et l’huile et fouetter.
![ajout de l'huile et lait](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0111-300x200.jpg)
![huile et lait mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0112-300x200.jpg)
Ajouter la farine, la levure et le cacao, mélanger, on obtient une pâte épaisse.
![ajout de la farine, levure et cacao](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0113-300x200.jpg)
Malaxer la pâte avec les mains, jusqu’à obtention d’une pâte non collante.
![pâte non collante](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0119-300x200.jpg)
Ajouter les pépites de chocolat et malaxer pour les incorporer à la pâte.
![pépite de chocolat ajouter à la pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0118-300x200.jpg)
Façonnage des biscuits et cuisson:
Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, des boules de pâte de la taille d’une noix en les espacants.
![boule de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0120-300x200.jpg)
Aplatir légèrement les boules de pâte, avec la paume des mains.
![boules de pâte aplatis](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0122-1-300x200.jpg)
Avec un pinceau, badigeonner les biscuits de lait et parsemer de sucre grains.
![badigeonner de lait et parsemer de sucre grains](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0123-300x200.jpg)
Enfourner 15min.
Déguster une fois refroidie !!!
*Les biscuits se conservent dans une boite hermétique*.
![biscuit moelleux chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0140-300x200.jpg)
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