Ingrédients
- 2 oeufs
- 130g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 60g de lait
- 100g d'huile de tournesol
- 8g de levure chimique
- 420g de farine
- 30g de cacao
- 100g de pépites de chocolat
- sucre en grains
- un peu de lait
- Pour 24 biscuit chocolat
- Temps de cuisson: 15 minutes
Ses biscuit Italien sont moelleux, chocolatés, et gourmand.
Ils sont simple à réaliser, aucun temps de repos est nécessaire, un temps de cuisson rapide.
Idéale pour un goûter gourmand pour tous, ou pour le père Noël peut être ?!
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le lait et l’huile et fouetter.


Ajouter la farine, la levure et le cacao, mélanger, on obtient une pâte épaisse.

Malaxer la pâte avec les mains, jusqu’à obtention d’une pâte non collante.

Ajouter les pépites de chocolat et malaxer pour les incorporer à la pâte.

Façonnage des biscuits et cuisson:
Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, des boules de pâte de la taille d’une noix en les espacants.

Aplatir légèrement les boules de pâte, avec la paume des mains.

Avec un pinceau, badigeonner les biscuits de lait et parsemer de sucre grains.

Enfourner 15min.
Déguster une fois refroidie !!!
*Les biscuits se conservent dans une boite hermétique*.

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.