Ingrédients
- Pour les biscuits :
- 150g de beurre mou
- 190g de sucre semoule
- 180g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40g de cacao
- 1 œuf
- Pour la ganache :
- 175g de chocolat blanc pâtissier
- 8cl de crème liquide
- Pour environ une 20 à 30 biscuits
- Temps de repos : 1 heure 15 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Les biscuits 2 chocolats sont des biscuits croustillants au cacao, garnis avec une ganache au chocolat blanc, pour apporter de la gourmandise et de l’onctuosité au biscuit.
Ces biscuits sont parfaits, pour le goûter des enfants et des adultes.
J’ai réduit la quantité de sucre, étant donné, que le chocolat blanc est un chocolat très sucré, j’ai mis 190g de sucre au lieu de 250g.
J ‘ai fait ses biscuits en forme de lapin, (ils pourront être parfaits aussi pour pâques) vous pouvez faire les biscuits de forme différentes, de votre choix : étoiles, cœur ou autres… ou simplement en sandwich sans forme.
Préparation des biscuits et cuisson :
Fouetter le beurre et le sucre semoule ensemble jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Incorporer l’œuf et fouetter.


Ajouter la farine et la levure, petit à petit en mélangeant entre chaque ajout.




Ajouter le cacao et mélanger jusqu’à incorporation complète du cacao, et obtention d’une pâte homogène.


Filmer la pâte l’aplatir en carré et déposer 1 h au frigo.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.

Découper à l’emporte pièce, des cercles jusqu’à épuisement de la pâte.

Découper le centre des cercles avec un emporte pièce lapin pour moi, un cercle sur 2.

Vous devez avoir des cercles pleins, et des cercles avec un lapin découper au centre, les 2 au même nombre.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer chaque biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien espacer pour éviter qu’ils ne collent entre eux.
Enfourner pendant 10 min, laisser refroidir.
Préparation de la ganache :
Hacher le chocolat blanc au couteau.

Porter la crème liquide à ébullition.
Verser la crème en 3 fois en mélangeant bien avec une spatule.
Mixer la ganache au mixeur plongeant pour bien la lisser et qu’elle soit onctueuse.

Étaler un peu de ganache sur les biscuits plein.


Déposer les biscuits lapins sur la ganache, appuyer légèrement au centre pour que la ganache soit visible au niveau du lapin.

Mettre 10 min les biscuits au frigo, pour faire figer un peu la ganache.
Déguster !!!

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