Ingrédients
- 3 oeufs
- 95g de sucre semoule
- 95g de farine
- du sucre glace
- Pour 20 biscuits cuillères environ
- Temps de cuisson: 12 à 15 minutes
Voici la recette simple à réaliser des biscuits cuillères, pour réaliser vos charlottes, tiramisu, ou entremets ou tous simplement à déguster au goûter.
Préparation de la pâte à biscuits:
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à blanchissement.
![jaunes et sucre fouetter jusqu'à blanchissement](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/05/IMG_20210429_175003-300x225.jpg)
Monter les blancs en neige ajouter le reste du sucre, fouetter jusqu’à obtention d’une meringue, des pics doivent se former au bout du fouet.
![blanc monter en meringue](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/05/IMG_20210429_175354-300x225.jpg)
Ajouter la meringue au mélange jaune et sucre, mélanger délicatement avec une spatule.
Ajouter la farine et mélanger délicatement jusqu’à incorporation totale de la farine.
![ajout de la farine](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/05/IMG_20210429_175657-300x225.jpg)
![farine ajouter](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/05/IMG_20210429_175921-300x225.jpg)
Cuisson des biscuits:
Mettre la pâte dans une poche à douille lisse.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, pocher des bâtons large, en espaçant les biscuits.
Saupoudrer les biscuits de sucre glace.
![biscuits pocher](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/05/IMG_20210429_180418-300x225.jpg)
![biscuits saupoudrer de sucre glace](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/05/IMG_20210429_180914-300x225.jpg)
Enfourner 12 à 15 min, les biscuits doivent être dorés et de consistance élastique, l’empreinte du doigt au toucher doit s’effacer.
Laisser refroidir avant d’utiliser ou de déguster!!!
![biscuits cuillères](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/05/IMG_20210429_190827-300x225.jpg)
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