Ingrédients
- 250g de farine
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre glace
- 5g de bicarbonate de soude ou de levure chimique
- 1 pincée de sel
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 10cl de lait
- Pour une trentaines de biscuits
- Temps de cuisson: 10 minutes
Les biscuits de famille sont des biscuits légèrement mous et facile à réaliser, avec la particularité d’être sans œufs.
Ses biscuits on était créés par un cuisinier Italien « Pellegrino Artusi »pour les enfants intolérants aux œufs.
Idéal pour le goûter des enfants ou pour le café, thé gourmand.
Préparation et cuisson des biscuits:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre glace, le bicarbonate, le sel, le beurre mou et l’extrait de vanille.

Mélanger les ingrédients, on obtient un mélange sablonneux.

Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.


Étaler la pâte au rouleau, découper à l’emporte pièce les forme de votre choix.
*Les biscuits se rétracte à la cuisson *.
Placer les biscuits sur une plaque de cuisson.
Enfourner 10 à 12 min, les biscuits doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir et déguster !!!
Conserver les biscuits dans une boite hermétique.


Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.