Ingrédients
- 250g de farine
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre glace
- 5g de bicarbonate de soude ou de levure chimique
- 1 pincée de sel
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 10cl de lait
- Pour une trentaines de biscuits
- Temps de cuisson: 10 minutes
Les biscuits de famille sont des biscuits légèrement mous et facile à réaliser, avec la particularité d’être sans œufs.
Ses biscuits on était créés par un cuisinier Italien « Pellegrino Artusi »pour les enfants intolérants aux œufs.
Idéal pour le goûter des enfants ou pour le café, thé gourmand.
Préparation et cuisson des biscuits:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre glace, le bicarbonate, le sel, le beurre mou et l’extrait de vanille.
![ingrédients dans le saladier](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210816_155735-300x225.jpg)
Mélanger les ingrédients, on obtient un mélange sablonneux.
![ingrédients mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210816_155913-300x225.jpg)
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
![ajout du lait](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210816_160109-300x225.jpg)
![pâte obtenue](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210816_160416-300x225.jpg)
Étaler la pâte au rouleau, découper à l’emporte pièce les forme de votre choix.
*Les biscuits se rétracte à la cuisson *.
Placer les biscuits sur une plaque de cuisson.
Enfourner 10 à 12 min, les biscuits doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir et déguster !!!
Conserver les biscuits dans une boite hermétique.
![Biscuits de famille](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210816_165343-300x225.jpg)
![biscuits de famille](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210816_165524-300x225.jpg)
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