Ingrédients
- 220g de beurre mou
- 210g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- une pincée de vanille en poudre
- 350g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- une tablette de chocolat noir pâtissier ou au lait
- Pour 25 à 30 biscuits kango
- Temps de repos: 1 heure
- Temps de cuisson: 12 minutes
Voici la recette des biscuits kango fait maison, ses sablés sont croustillants au bon goût de beurre fourrés de chocolat noir.
Parfait pour un goûter gourmand, ses biscuits sablés sont simple à réaliser et sans huile de palme.
J’ai fermé le bout de mes sablés, car mes carrés de chocolat étant très gros, le chocolat se serait échappé des sablés.
Préparation de la pâte a sablés :
Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre mou et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
![beurre mou et sucre glace mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210302_153535-225x300.jpg)
Ajouter la farine, la levure, le sel, la vanille et l’œuf, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.
![farine, levure, oeuf, vanille ajouter](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210302_153754-300x225.jpg)
![pâte obtenue](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210302_154311-300x225.jpg)
Déposer la pâte filmer au frigo pendant 1h.
Façonnage des sablés et cuisson:
Préchauffer le four à 200°C, chaleur traditionnelle.
Étaler la pâte au rouleau sur 1,5 cm d’épaisseur, en grand rectangle.
![pâte étaler sur 1,5 cm d'épaisseur](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210302_174454-300x225.jpg)
Découper des rectangles dans la pâte.
![rectangle découper](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210302_174801-300x225.jpg)
Déposer un gros carré de chocolat noir ou 2 petits au centre de chaque rectangle de pâte.
![carrés de chocolat déposer au centre des rectangles](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210302_175358-300x225.jpg)
Rabattre chaque cotés de la pâte, sur le chocolat.
![pâte rabbatu sur le chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210302_175624-300x225.jpg)
![pâte rabbatu sur le chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210302_175628-300x225.jpg)
Déposer les biscuits, (soudure en dessous), sur une plaque recouverte de papier cuisson, espacer les biscuits entre eux.
Enfourner les biscuits pendant 12 min, ils doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir et déguster !!!!
![biscuits kango](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210302_193040-300x225.jpg)
![biscuit kango](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210302_201006-300x225.jpg)
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