Ingrédients
- 10cl d'huile
- 125g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150g de chocolat au lait
- Pour 25 à 30 biscuits:
- Temps de repos: 1 heure
- Temps de cuisson: 10 minutes
Les biscuits vanille chocolat sont de petits sablés vanillés, recouvert de chocolat au lait à une extrémité.
Une recette facile à réaliser, pour tous, idéal pour un goûter gourmand.
Préparation de la pâte à biscuits:
Dans un saladier, mélanger ensemble l’huile, le sucre semoule, l’extrait de vanille et l’œuf.
![mélange huile, sucre, oeuf et vanille](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0133-300x200.jpg)
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.
Malaxer à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
![pâte obtenu après mélange de la farine et levure](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0135-300x200.jpg)
Filmer la boule de pâte et mettre au frigo.
Façonnage des biscuits:
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte en rectangle entre 2 feuille de papier cuisson, sur 2 mm d’épaisseur.
![pâte étaler en rectangle](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0136-300x200.jpg)
Découper des carré de pâte à l’aide d’un couteau de 5 x 5 cm.
![carré de pâte découpé dans la pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0137-300x200.jpg)
Enrouler les carrés de pâte des biscuits.
![carrés de pâte enroulé](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0138-300x200.jpg)
![carrés de pâte enroulé](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0139-300x200.jpg)
Enfourner pendant 10 min.
Laisser refroidir les biscuits.
Faire fondre les chocolat au lait au bain-marie.
Trempé une extrémité des biscuits dans le chocolat au lait.
![biscuits trempé dans le chocolat au lait](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0141-300x200.jpg)
![biscuits trempé dans le chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0142-300x200.jpg)
Laisser le chocolat figé, déguster!!!
![Biscuits vanille-chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0158-300x200.jpg)
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