Ingrédients
- 80g de beurre mou
- 60g de sucre roux
- 63 g de noix de coco râpée
- 90g de farine
- 1 pincée de fleurs de sel
- 1 jaune d'œuf
- Pour la finition :
- 100g de chocolat au lait pâtissier
- des étoiles et cœurs en sucre
- Pour 20 biscuit environ
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps de repos : 15 minutes
Une recette de biscuit en forme de bonhomme simple à réaliser, des biscuits croustillant au bon goût de noix de coco et de chocolat.
Idéale pour un goûter gourmand des petits et grands.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre mou et le sucre roux.
Ajouter la noix de coco, la farine, le sel, jusqu’à obtention d’une texture sableuse.

Ajouter le jaune d’œuf et mélanger, malaxer la pâte jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, pas trop fine. 5 mm d’épaisseur.

Avec un emporte pièce en forme de bonhomme, découper la pâte jusqu’à épuisement.
Déposer délicatement les bonhommes (avec l’aide d’une pointe de couteau) sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Déposer la plaque et les biscuits 15 min au frigo.
Cuisson et finition des bonhommes :
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Enfourner les biscuits pendant 15 min.
Laisser les biscuits refroidir.
En attendant faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Puis tremper les jambes des bonhommes dans le chocolat fondu.


Avec la pointe d’un cure-dent trempé dans le chocolat au lait fondu, dessiner les yeux et la bouche.
Puis déposer une pointe de chocolat au dos des cœurs et étoiles en sucre avant de les coller sur le corps des bonhommes.
Laisser le chocolat figer à l’air libre.
Déguster !!!

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