Ingrédients
- 100g de sucre semoule
- 100g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de fraises
- 90g de chocolat blanc
- Pour 20 cookies
- Temps de cuisson: 12 minutes
Voici la recette des cookies aux chocolat blanc et aux fraises, gourmand et fruitée, ces cookies sont idéals pour le goûter de tous.
Une recette simple, qui peut être réalisée avec les enfants.
J’ai réduit la quantité de sucre, 100g au lieu de 120g, car le chocolat blanc, apporte déjà pas mal de sucre.
Préparation de la pâte à cookies et cuisson :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sel.
![beurre mou, sucre et sel](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0025-1-300x200.jpg)
![mélange du beurre mou du sucre et du sel](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0026-1-300x200.jpg)
Ajouter la farine, la levure chimique et l’œuf, mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
![ajout de la farine, l’œuf , la levure chimique](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0027-1-300x200.jpg)
![boule de pâte obtenue](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0028-1-300x200.jpg)
Couper les fraises en morceaux, comme des pépites.
Couper le chocolat blanc en grosses pépites.
![ajout du chocolat blanc et des fraises coupés en pépites](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0029-1-300x200.jpg)
Ajouter le chocolat blanc et les fraises, à la pâte.
Mélanger pour bien incorporer le chocolat et les fraises.
![chocolat blanc et fraises mélanger à la pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0030-2-300x200.jpg)
Former des petites boules de pâte, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.(bien espacer les boules de pâtes entre elle).
![boules de pâtes déposer sur une plaque](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0033-1-300x200.jpg)
Enfourner pendant 12 min, les cookies sont cuits lorsque les côtés sont ferme et le centre moelleux.
Laisser refroidir avant de manipuler.
Déguster !!!
![cookies chocolat blanc et fraises](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0037-1-300x200.jpg)
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