Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 2 blancs d'oeufs
- 40g de sucre
- Pour 20 cookies environ
- Temps de cuisson: 10 minutes
Voici une recette très simple, rapide et gourmande de cookies aux chocolat, avec seulement 3 ingrédients.
Ces cookies sont fait à base de meringue, pour leurs donner un coeur moelleux et une coque craquante.
Préparation des cookies et cuisson:
Préchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le chocolat au bain- marie.
Monter les blancs en neige, mousseux puis ajouter le sucre et monter les blancs en neige brillant et meringués.
![blanc en neige mousseux](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0194-300x200.jpg)
![blanc en neige meringué](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0195-300x200.jpg)
Verser le chocolat sur la meringue, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à incorporation total du chocolat avec la meringue.
![chocolat verser sur la meringue](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0196-300x200.jpg)
![chocolat mélangé à la meringue](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0197-300x200.jpg)
Déposer des tas de pâte, à l’aide d’une petite cuillère, sur une plaque, recouverte de papier cuisson, espacer les tas les uns des autres.
![tas de pâte à l'aide d'une petite cuilère](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0198-300x200.jpg)
Enfourner pendant 10 min, les cookies sont moelleux au centre et légèrement plus dur sur les cotés.
Laisser refroidir avant de les manipuler.
Déguster !!!
![cookies meringués chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0214-300x200.jpg)
1 commentaire RSS 2.0
blablabla
ça a l’air délicieux!!!