Ingrédients
- 240g de beurre demi-sel
- 180g de sucre roux
- 100g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 180g de farine T55
- 180g de farine T45 ou 360g de farine T45
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de maïzena
- 260g de pépites de chocolat
- Pour 30 cookies environ
- Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
Voici la recette des cookies typiquement New-Yorkais, des cookies généreux, croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, pour un maximum de gourmandise.
Simple à réaliser, pour le goûter de tous.
*Si vous n’avez pas de farine t55 utiliser 360g de farine t45.
*Si vous n’avez pas de bicarbonate de soude alimentaire, remplacer le, par de la levure chimique.
Pour les pépites de chocolat, je vous conseille de les faire vous-même dans une tablette de chocolat pâtissier, elles seront plus grosses, plus gourmande et ne fondront pas à la cuisson.
J’ai utilisé du chocolat au lait pâtissier pour mes pépites de cookies.
Préparation de la pâte à cookies:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le beurre en morceaux avec le sucre.
![beurre et sucre mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200918_211206-300x225.jpg)
Ajouter un œuf, mélanger.
![ajout de l'œuf](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200918_211247-300x225.jpg)
Ajouter le second œuf et mélanger.
![ajout du second œuf](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200918_211436-300x225.jpg)
Ajouter le farine, le bicarbonate et la maïzena et mélanger.
![ajout des farines, bicarbonate et maïzena](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200918_211906-300x225.jpg)
On obtient une boule de pâte.
![boule de pâte obtenu](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200918_212338-300x225.jpg)
Ajouter les pépites de chocolat et malaxer la pâte à la main pour bien les incorporer.
![pépites de chocolat ajouter](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200918_212407-300x225.jpg)
![pépites de chocolat incorporer à la pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200918_212521-300x225.jpg)
Cuisson des cookies :
Former avec les mains, de grosses boules de pâte de la taille d’une grosse noix environ.
Déposer les boules de pâte sur une plaque, recouverte de papier cuisson.
![boules de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200918_212754-300x225.jpg)
Espacer bien les cookies entres eux pour la cuisson.
Enfourner 10 à 12 min pour de gros cookies, pour des petits cookies 9 min.
Les cookies doivent être dorés sur les extrémités.
*Les cookies reste mou à la sortie du four, le dessus va durcir en refroidissant et l’intérieur rester moelleux.*
Déguster !!!
![cookies New- Yorkais](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200918_222458-300x225.jpg)
![cookies New-Yorkais](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200918_222648-300x225.jpg)
2 commentaires RSS 2.0
Ambresol
bonjour,
combien de temps ces cookies New yorkais peuvent-ils se conserver dans une boîte en fer. Merci
Bien cordialement, Ambresol
mylene
Bonjour, les cookies se conservent environ 3 jours dans une boîte en fer, au delà ils perdent de leurs saveurs.