Ingrédients
- 240g de beurre demi-sel
- 180g de sucre roux
- 100g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 180g de farine T55
- 180g de farine T45 ou 360g de farine T45
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de maïzena
- 260g de pépites de chocolat
- Pour 30 cookies environ
- Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
Voici la recette des cookies typiquement New-Yorkais, des cookies généreux, croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, pour un maximum de gourmandise.
Simple à réaliser, pour le goûter de tous.
*Si vous n’avez pas de farine t55 utiliser 360g de farine t45.
*Si vous n’avez pas de bicarbonate de soude alimentaire, remplacer le, par de la levure chimique.
Pour les pépites de chocolat, je vous conseille de les faire vous-même dans une tablette de chocolat pâtissier, elles seront plus grosses, plus gourmande et ne fondront pas à la cuisson.
J’ai utilisé du chocolat au lait pâtissier pour mes pépites de cookies.
Préparation de la pâte à cookies:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le beurre en morceaux avec le sucre.

Ajouter un œuf, mélanger.

Ajouter le second œuf et mélanger.

Ajouter le farine, le bicarbonate et la maïzena et mélanger.

On obtient une boule de pâte.

Ajouter les pépites de chocolat et malaxer la pâte à la main pour bien les incorporer.


Cuisson des cookies :
Former avec les mains, de grosses boules de pâte de la taille d’une grosse noix environ.
Déposer les boules de pâte sur une plaque, recouverte de papier cuisson.

Espacer bien les cookies entres eux pour la cuisson.
Enfourner 10 à 12 min pour de gros cookies, pour des petits cookies 9 min.
Les cookies doivent être dorés sur les extrémités.
*Les cookies reste mou à la sortie du four, le dessus va durcir en refroidissant et l’intérieur rester moelleux.*
Déguster !!!


2 commentaires RSS 2.0
Ambresol
bonjour,
combien de temps ces cookies New yorkais peuvent-ils se conserver dans une boîte en fer. Merci
Bien cordialement, Ambresol
mylene
Bonjour, les cookies se conservent environ 3 jours dans une boîte en fer, au delà ils perdent de leurs saveurs.