Ingrédients
- 120g de beurre mou
- 100g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeufs entier
- 250g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de vanille en grains
- Pour 30 papillons environ
- Temps de repos : 2 heures
- Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
Voici une recette de sablé fondant, simple à réaliser, à la vanille et au cacao.
En forme de papillons sans emporte-pièces, ses sablés seront surement appréciés par vos enfants pour le goûter.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre.

Ajouter les jaunes d’oeufs et l’œuf entier et mélanger.


Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.


Diviser la pâte en 2 à partie égales.

Ajouter le cacao dans l’une des pâtes et mélanger jusqu’à incorporation du cacao.

Ajouter les graines de vanille dans l’autre pâte, mélanger.
Façonnage des papillons et cuisson :
Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson, la pâte vanille en rectangle de 40 x 20 cm environ.

Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson, la pâte cacao en rectangle de 40 x 20 cm environ.

Déposer la pâte cacao sur la pâte vanillée.

Rouler les pâtes ensemble pour former un boudin.


Mettre le boudin au frigo 2 h, il doit être ferme.
Couper le boudin en 2 dans la longueur pour le diviser en 2.

Préchauffer le four à 180°C.
Placer les 2 parties l’une contre l’autre, coté arrondie collé entre eux.

Couper des tranches à l’aide d’un couteau.
Pincer les côtés des papillons pour former les ailes.

Enfourner pendant 10 à 12 min selon l’épaisseur des biscuits.
Laisser refroidir et déguster !!!

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