Ingrédients
- 120g de beurre froid
- 80g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf battu
- 40g de poudre d'amandes
- 200g de farine
- 10g de cacao
- Pour 30 sablés environ
- Temps de cuisson: 12 à 15 minutes
Voici la recette simple des sablés vanille – chocolat, ils sont fondants et gourmand pour un goûter réussi pour les enfants, ou pour accompagner un café, thé gourmand.
Ses sablés n’ont pas besoin de repos avant cuisson.
Préparations des pâtes:
Dans un saladier, mélanger le beurre froid coupé en morceaux, avec le sucre glace.
![beurre froid et sucre glace](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0077-300x200.jpg)
![beurre et sucre glace mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0078-300x200.jpg)
Ajouter l’extrait de vanille, l’œuf battu et la poudre d’amandes, mélanger jusqu’à total incorporation des ingrédients et obtention d’une pâte.
![ajout de la poudre d'amandes, vanille et oeuf battu](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0079-300x200.jpg)
![mélange des ingrédients](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0080-300x200.jpg)
Diviser la pâte en 2 saladier (2×140 environ).
![pâte diviser en 2](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0081-1-300x200.jpg)
Ajouter 100g de farine dans une pâte.
Ajouter 100g de farine et le cacao dans l’autre saladier de pâte.
![farine dans un et farine et cacao dans l'autre](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0083-300x200.jpg)
Mélanger chaque pâte jusqu’à obtention d’une boule de pâte vanille et une boule de pâte chocolat.
![boule de pâte vanille et boule de pâte chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0084-300x200.jpg)
Façonnage des sablés:
Façonner un boudin avec la pâte vanille.
Façonner un boudin de pâte avec la pâte chocolat.
![boudins de pâte vanille et chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0085-300x200.jpg)
Découper chaque boudins de pâtes avec un couteau en petit tronçons.
![boudins choco et vanille découper en tronçons](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0086-300x200.jpg)
*J’ai découper plus gros juste pour la photo, j’ai redécouper ensuite les boules de pâte en plusieurs morceaux .
Former des petites boules vanille et des petites boules chocolat avec les morceaux de pâtes découper.
![boule de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0088-300x200.jpg)
Disposer 6 boules de pâtes, 3 vanilles et 3 chocolats en les alternants, (une vanille, une chocolat, une vanille…) en formant un cercle.
![3 boules vanilles et 3 chocolats](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0097-300x200.jpg)
Coller les boules de pâte entre elle, en gardant la forme de cercle.
![boule de pâte coller au centre](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0099-300x200.jpg)
Rouler le cercle entre vos mains pour de jolie marbrures de chocolat.
![pâte rouer et aplati en arc de cercle dans la main](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0098-1-300x200.jpg)
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 12 à 15 min, les sablés doivent être légèrement dorés sur le dessus.
Laisser refroidir et déguster !!!
Les sablés se conservent environ 1 semaines dans une boîte hermétique.
![sablé marbré vanille-chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0120-300x200.jpg)
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