Ingrédients
- Pour la pâte des sablées :
- 250g de farine
- 125g de sucre semoule
- 65g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 125g de beurre mou en morceaux
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 15g de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de kirsch
- Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- Pour une trentaines de sablés
- Temps de repos: 2 heures
- Temps de cuisson: 15 minutes
Ses sablés d’antan sont de sablés aromatiser à la fleur d’oranger, au kirsch, à la cannelle et à l’amande.
Ils ont un bon goût de sablé croquant et fondant.
Préparation de la pâte à sablé:
Dans un saladier , mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre d’amande, la cannelle et la levure chimique.
Ajouter le beurre et malaxer la pâte à la main pour obtenir une texture de sable fin.
Incorporer l’œuf, le jaune d’œuf, la fleur d’oranger et le kirsch.
Mélanger en malaxant bien la pâte.
La pâte doit devenir homogène et lisse.
Envelopper la pâte dans un film et la mettre 2 h au frigo.
Façonnage des sablés:
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du frigo, et l’étaler sur 3 à 4 mm d’épaisseur.
Découper à l’emporte pièce de votre choix, les sablés.
Déposer les sablés sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
*Espacer légèrement les sablés pour éviter qui ne collent entre eux à la cuisson.*
Badigeonner de jaune d’œuf les sablés à l’aide d’un pinceau.
Enfourner les sablés pendant 10 à 15 min.
Déguster.
*Les sablés se conserve dans une boîte hermétique*.
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