Ingrédients
- Pour les sablés :
- 175g de beurre mou
- 125g de sucre semoule
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de noisettes en poudre
- 10g de cannelle en poudre
- 1 œuf
- 250g de farine
- Pour le glaçage royal :
- 2 blancs d’œufs
- 300g de sucre glace
- colorant de son choix
- Pour 30 sablés environ
- Temps de repos: 2 heures
- Temps de cuisson: 15 minutes
Voici une recette de sablés à la cannelle, ses sablés sont croustillants au bon goût de beurre et de cannelle, recouvert d’un glaçage royal.
il peuvent être manger au goûter, parfait en attendant Noel.
Préparation de la pâte à sablés:
Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois ou à la main: le beurre mou, le sucre semoule, les amandes en poudre, les noisettes en poudre et la cannelle.
Ajouter l’œuf mélanger.
Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Envelopper la pâte dans un film et la déposer 2 h au frigo.
Sortir la pâte du frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 9 mm.
Façonnage et cuisson des sablés:
Découper à l’emporte-pièce de la forme de votre choix les sablés.
Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 15 min.
Préparation de la glace royal:
Mélanger le sucre glace, le blanc d’œuf et le colorant à l’aide d’une cuillère.
* le colorant c’est juste si vous voulez obtenir une couleur autre que le blanc opaque.
Une fois les sablés totalement froids, les recouvrir de glaçage, à l’aide d’une petite cuillère.
Laisser le glaçage sécher à l’air libre ou si vous êtes presser 5 min au frigo
Déguster.
* Vous pouvez faire un petit trou avant cuisson, au centre du sablé, puis une fois cuit, passer une petite ficelle dans le trou, pour pouvoir faire de vos sablés, des décorations à accrocher dans votre sapin de Noel.
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