Ingrédients
- 100g de beurre mou
- 60g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 38g de levure de boulanger fraîche
- 25cl de de lait
- 500g de farine
- 2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 50g de raisins noirs
- 50g de raisins blonds
- Pour la dorure :
- un jaune d'oeuf
- du sucre grains
- Pour une très grosse brioche de 10 personnes environ
- Temps de repos: 1 heures environ
- temps de cuisson: 30 minutes environ
Le brazedel est une brioche d’origine Italienne (vallées du Trentin), elle est mangée, le soir du réveillon du jour de l’an, chaque parrain offre à son filleul cette brioche le soir du réveillon. Cette brioche moelleuse signifie autour du bras d’où sa forme de couronne, très simple à réaliser, pour tous les gourmands au petits déjeuner ou au goûter.
Cette brioche gonfle énormément, hésitez pas à diviser les quantités, pour une brioche plus petite.
Préparation de la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, sauf les raisins.

Pétrir vitesse minimum jusqu’à obtention d’une pâte.
Ajouter les raisins secs, pétrir de nouveau vitesse moyenne, jusqu’à ce que les raisins soit bien incorporer à la pâte.

On obtient une pâte très molle et un peu collante.

Façonnage de la brioche et cuisson :
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné.
Fariné vos mains et façonner un boudin de pâte.

Sceller entre eux les extrémités du boudin, pour former une couronne.

Déposer la couronne sur une plaque, recouverte de papier cuisson.
Laisser pousser 1h, la couronne doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 190°C.
Dorer avec un pinceau, la brioche de jaunes d’œuf, saupoudrer de sucre grain le dessus de la brioche.

Enfourner pendant 30 min environ, (20 min pour une couronne plus petite).

Laisser refroidir, déguster !!!

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