Ingrédients
- 500g de farine
- 20g de levure de boulange fraîche
- 1 oeuf
- 2 yaourts nature
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre
- Pour une brioche de 6 personnes environ
- Temps de repos: 4 heures
- Temps de cuisson: 30 minutes
La brioche au yaourt est une brioche assez légère,moelleuse et peu sucré grâce au yaourt.
Simple à réaliser, elle est idéale pour un petit déjeuner ou goûter gourmand et light.
Préparation de la pâte à brioche:
Sortir les yaourts un peu avant la préparation.
Dans le bol du robot, mettre les yaourts nature, l’œuf, le sucre, la farine et la levure.

Pétrir 5 min et ajouter le beurre mou.

Pétrir a vitesse moyenne pendant 10 à 15 min, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, non collante.

Couvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 2h environ.
*La pâte doit doubler de volume.*

Façonnage de la brioche:
Diviser la pâte en 11 pâtons de 80g environ.

Former des boules avec chaque pâtons.
Déposer les 11 boules dans un moules en les espaçant.

Laisser pousser 1h30 à température ambiante.
*les boules vont se coller entre elle pendant la pousse.*

Cuisson de la brioche au yaourt:
Préchauffer le four à 180°C(chaleur tournante).
Badigeonner la brioche de lait avec un pinceau.

Enfourner pendant 30 min.

Déguster.

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