Ingrédients
- 370g de farine
- 150 ml de lait tiède
- 15g de levure de boulanger fraîche
- 75g de sucre roux
- 5 g de sel
- 1 œuf
- 70g de beurre mou
- 150g de pépites de chocolat
- lait pour la dorure
Cette brioche est moelleuse et gourmande, elle est garnie de pépites de chocolat pour encore plus de gourmandises
Préparation de la pâte à brioche:
Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter 15g de sucre, et 180g de farine.
Laisser reposer 30 min le levain. Il doit doubler de volume.
Ajouter le reste de farine (190g), de sucre(60g), le sel et l’oeuf.

Pétrir 3min environ.
Ajouter le beurre mou en morceaux, pétrir pendant 5 min, la pâte doit être homogène et un peu collante.


Couvrir d’un torchon, laisser reposer 1h 30. Elle doit doubler de volume.

Façonnage de la brioche:
Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Diviser la pâte en 4 pâtons de meme taille.

Faire des boules avec les 4 pâtons, étaler chaque boule en disque de 20cm environ.


Parsemer de pépites de chocolat chaque disque.

Rabattre le coté du haut au centre ainsi que celui du bas.

Rouler la pâte sur elle même, coté non plier pour former de gros boudins.


Disposer les boudins dans un moule à cake, mettre en dessous la fermeture du boudin.

Laisser reposer, pousser pendant 1H 30. La brioche doit doubler de volume.

Cuisson de la brioche:
Préchauffer le four à 170°C.
Badigeonner la brioche de lait à l’aide d’un pinceau.
*Vous pouvez si vous le souhaiter parsemer la brioche de pépites de chocolat.*
Enfourner 10 min à 170°C, puis baisser le four à 160°C pendant 20 min.
Démouler une fois refroidie.

Déguster.
