Ingrédients
- 250g de farine
- 40g de cacao en poudre non sucré
- 5Og de sucre semoule
- 12g de levure fraiche de boulanger
- 12cl de lait
- 80g de beurre
- 1 oeuf
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 1g de sel
- Pour la dorure :
- du lait
- une demi-cuillère à café de sucre
- Pour une grosse brioche et une petite
- Temps de repos: 2 h 30
- Temps de cuisson: 30 minutes
Voici la recette d’une brioche chocolat, moelleuse facile à réaliser et gourmande.
Idéale pour le petit déjeuner ou le goûter.
Cette brioche s’étale à la cuisson, elle gonfle très peu en hauteur.
Préparation de la pâte à brioche:
Délayer la levure dans le lait tiède.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le cacao, le sel, le sucre, et la vanille, pétrir pour mélanger à petite vitesse.


Verser le lait/ levure et l’oeuf, pétrir à petite vitesse.



Ajouter le beurre mou en morceaux, pétrir à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Laisser la pâte pousser 1h 30 couverte d’un torchon, la pâte doit double de volume.

Façonnage de la brioche et cuisson:
Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Découper la pâte en 6 morceaux.
Bouler les morceaux de pâte.

Déposer 3 boules de pâte dans chaque moule à cake, recouvert de papier cuisson (sauf silicone).


Laisser pousser 1h doubler de volume.


Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner la brioche de lait sucré, à l’aide d’un pinceau.

Enfourner 30 min.
Laisser refroidir et déguster !!!

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.