Ingrédients
- 380g de farine
- 18g de levure de boulanger fraîche
- 180g de mascarpone
- 8 cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 60g de miel
- Pour la dorure :
- une cuillère à soupe de lait
- un jaune d'oeuf
- Pour une brioche de 6 personnes environ
- Temps de repos: 2 heures environ
- Temps de cuisson: 20 minutes
La brioche mascarpone et miel est très simple à réaliser; elle est surtout très moelleuse, sans façonnage, légère et peu sucrée.
Idéale pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.
Préparation de la pâte à brioche:
Délayer la levure dans le lait tiède.

Mettre la farine et le sel dans la cuve du robot, mélanger et faire un puits.
Ajouter dans le puits la levure délayer, les oeufs, le miel et le mascarpone.

Pétrir la pâte vitesse moyenne, pendant environ 8 à 10 min, on obtient une pâte souple qui ne se tient pas.

Laisser la pâte pousser pendant 1h, elle doit doubler de volume.

Dégazer la pâte et la verser dans un moule haut, beurrer.

Laisser pousser de nouveau 1h, doubler de volume.

Cuisson de la brioche:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Mélanger le jaune d’œuf avec la cuillère de lait.
Badigeonner la brioche avec le pinceau de dorure.

Enfourner pendant 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler, déguster !!!



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