Ingrédients
- Pour le buns :
- 350g de farine
- 15g de levure de boulanger fraîche
- 15 cl d'eau
- de la pâte à tartiner
- Pour les cookies :
- 100g de pépites de chocolat
- 85g de beurre mou
- 150g de farine
- 30 g de sucre
- Pour 8 Buns
- Temps de repos: 2 heures 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Un Buns fourré de pâte à tartiner chocolat, recouvert dun cookie.
Un peu calorique mais pas trop car le buns contient pas de matière grasse à part là pâte a tartiner ajouter à l’intérieur.
Une recette assez simple à réaliser, et idéale pour un goûter copieux et gourmand.
Vous pouvez également, faire un buns tout chocolat fourré de pâte à tartiner et recouvert de cookie, pour encore plus de gourmandise, pour ceux qui sont addict au chocolat…
Préparation de la pâte pour les buns:
Dans le bol du robot, mettre tout les ingrédients ensemble; farine, levure fraîche de boulanger, et ajouter l’eau petit à petit.
Pétrir 5 à 6 min jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
![boule de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0016-1-300x200.jpg)
*Si la pâte ne se forme pas que les ingredients ne se lient pas entre eux, ajouter un petit peu d’eau*.
Laisser pousser 1 h, la pâte doit doubler de volume.
![pâte pousser et doubler de volume](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0022-1-300x200.jpg)
Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Façonnage des buns:
Découper 8 pâtons de 78g environ, chacun.
![boule former avec chaque pâton](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0023-1-300x200.jpg)
Former une boule de pâte avec chaque pâton.
Aplatir chaque boule de pâte avec les mains.
![boule de pâte étaler avec la paume des mains](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0025-2-300x200.jpg)
Verser 1 cuillère à soupe, de pâte à tartiner chocolat, au centre de chaque morceaux de pâte.
![pâte a tartiner choco ajouter au centre](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0026-3-300x200.jpg)
Rabattre les cotés de la pâte pour former un panier fermé.
![rabat des cotés ensemble](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0029-3-300x200.jpg)
![rabat des cotés](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0030-3-300x200.jpg)
![rabat des côtés](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0027-3-300x200.jpg)
Bien souder les bords ensemble .
![panier bien fermer et souder](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0032-2-300x200.jpg)
Retourner les buns, les poser, sur une plaque recouverte de papier cuisson, soudure en dessous.
![buns fourrée fermeture en dessous](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0034-1-300x200.jpg)
Bien espacer les buns entre eux, et laisser pousser 1h à température ambiante. Ils doivent doubler de volume.
![buns pousser, doubler de volume](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0038-1-300x200.jpg)
*ATTENTION, si vous mettez trop de pâte à tartiner, les buns vont se déchirer à la pousse, la pâte risque de s’ouvrir sur les cotés et du coup le chocolat s’échappera.*
Préparation des cookies:
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients ensemble et mélanger avec une cuillère en bois.
![ingrédients pour les cookies](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0035-2-300x200.jpg)
Former 8 grands cookies de la taille des buns.
![grands cookies](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0037-1-300x200.jpg)
Mettre les 8 cookies au frigo pendant 20 min.
![cookies poser sur les buns](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0039-1-300x200.jpg)
Cuisson des buns chocolat et cookies:
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer chaque cookies sur le dessus des buns.
Enfourner les buns pendant 20 min.
Laisser refroidir ou tiédir et déguster.
![buns chocolat et cookies](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/09/DSC_0040-300x200.jpg)
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