Ingrédients
- Pour le buns :
- 350g de farine
- 15g de levure de boulanger fraîche
- 15 cl d'eau
- de la pâte à tartiner
- Pour les cookies :
- 100g de pépites de chocolat
- 85g de beurre mou
- 150g de farine
- 30 g de sucre
- Pour 8 Buns
- Temps de repos: 2 heures 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Un Buns fourré de pâte à tartiner chocolat, recouvert dun cookie.
Un peu calorique mais pas trop car le buns contient pas de matière grasse à part là pâte a tartiner ajouter à l’intérieur.
Une recette assez simple à réaliser, et idéale pour un goûter copieux et gourmand.
Vous pouvez également, faire un buns tout chocolat fourré de pâte à tartiner et recouvert de cookie, pour encore plus de gourmandise, pour ceux qui sont addict au chocolat…
Préparation de la pâte pour les buns:
Dans le bol du robot, mettre tout les ingrédients ensemble; farine, levure fraîche de boulanger, et ajouter l’eau petit à petit.
Pétrir 5 à 6 min jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

*Si la pâte ne se forme pas que les ingredients ne se lient pas entre eux, ajouter un petit peu d’eau*.
Laisser pousser 1 h, la pâte doit doubler de volume.

Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Façonnage des buns:
Découper 8 pâtons de 78g environ, chacun.

Former une boule de pâte avec chaque pâton.
Aplatir chaque boule de pâte avec les mains.

Verser 1 cuillère à soupe, de pâte à tartiner chocolat, au centre de chaque morceaux de pâte.

Rabattre les cotés de la pâte pour former un panier fermé.



Bien souder les bords ensemble .

Retourner les buns, les poser, sur une plaque recouverte de papier cuisson, soudure en dessous.

Bien espacer les buns entre eux, et laisser pousser 1h à température ambiante. Ils doivent doubler de volume.

*ATTENTION, si vous mettez trop de pâte à tartiner, les buns vont se déchirer à la pousse, la pâte risque de s’ouvrir sur les cotés et du coup le chocolat s’échappera.*
Préparation des cookies:
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients ensemble et mélanger avec une cuillère en bois.

Former 8 grands cookies de la taille des buns.

Mettre les 8 cookies au frigo pendant 20 min.

Cuisson des buns chocolat et cookies:
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer chaque cookies sur le dessus des buns.
Enfourner les buns pendant 20 min.
Laisser refroidir ou tiédir et déguster.

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.